注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

Linux之shutdown命令的使用  

2013-02-20 00:32:48|  分类: Linux/ Shell |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
shutdown -r now 立刻重新开机
shutdown -h now 立刻关机
shutdown -k now 'Hey! Go away! now....' 发出警告讯息, 但没有真的关机
shutdown -t3 -r now 立刻重新开机, 但在警告和删除processes 之间, 延迟3秒钟.
shutdown -h 10:42 'Hey! Go away!' 10:42 分关机
shutdown -r +10 'Hey! Go away!' 10 分钟後关机并重启
shutdown -c 将刚才下的 shutdown 指令取消,必须切换至其它tty, 登入之後, 才能下此一指令.
shutdown now 切换至单人操作模式(不加任何选项时)
/sbin/shutdown [-t 秒数] [-rkhncfF] 时间 [警告讯息]
-t 秒数 : 设定在切换至不同的runlevel之前, 警告和删除二讯号之间的延迟时间(秒).
-k : 仅送出警告讯息文字, 但不是真的要 shutdown.
-r : shutdown 之後重新开机.
-h : shutdown 之後关机.
-n : 不经过 init , 由 shutdown 指令本身来做关机动作.(不建议你用)
-f : 重新开机时, 跳过 fsck 指令, 不检查档案系统.
-F : 重新开机时, 强迫做 fsck 检查.
-c : 将已经正在 shutdown 的动作取消.
  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017