注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

Spring建议在业务实现类上使用@Transaction注解?  

2012-06-25 14:39:54|  分类: SSH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Spring建议再业务实现类上使用@Transaction注解,其目的是为了避免在使用子类代理时业务类未启用应用事物增强,造成遗漏隐患。但是直接在业务类中使用@Transaction注解也会带来一些副作用:不但需要事物管理的业务方法(eg: addXX())会添加事物增强,而且那些根本不需要事物管理的方法(eg: setter & getter)同样也会添加事物增强,虽然这并不会在逻辑上造成什么问题,但是这种画蛇添足的行为总让人感觉不舒服,难免会存在影响效率的因素。
       这是因为在类级别上使用@Transaction注解时,该类所有的public方法都会添加事物增强,不像使用aop/tx配置,我们可以通过切点表达式将一些不希望添加事务性的方法排除在外。
       所以在业务接口上使用@Transaction注解,并注意<tx:annotation-driven/>,是避免业务实现类中某些不需要事物增强方法被事物化的唯一解决方案。所以Spring建议再业务实现类上使用@Transaction注解的思路是值得商榷的。
  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017