注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

程序员和编码员之间的区别  

2012-05-05 01:45:22|  分类: Others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英文中 Coder 和 Programmer 都含有软件开发人员的意思,Programmer 是程序员,这个很好理解,但 Coder——这里暂且翻译成编码员——在国外有着跟程序员很大的不同。比如,在一家日本公司里,日本的软件工程师负责设计软件,编写详细说明书,制作完整的伪代码清单。他们这些人可称作是程序员。当他们完成这些事情后,设计说明书、详细说明书、伪代码等必备资料都交给中国那些外包的年轻小伙们,这些小伙阅读说明书,严格按照伪代码,把它们变换成特定语言真正可运行的代码,做这些工作的小伙只能称作编码员。可以看出,前者是用脑子的,而后者更像是一种人肉转码器。

当然只是在你特意要区别它们时才会有区别,很多时候人们不会特意区分它们。

总结:

程序员是脑力劳动者,编码员是体力劳动者。

程序员是建筑师,编码员是泥瓦工。

程序员有自主创新能力,编码员是照本宣科。

在YouTube上看到了下面这个视频,讲的也是程序员和编码员之间的区别:

原文链接:http://www.aqee.net/coder-vs-programmer/

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017