注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

hibernate.hbm2ddl.auto—Hibernate启动自动建表  

2012-04-14 11:27:42|  分类: SSH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hibernate Reference Documentation 3.3.1解释如下:
Automatically validate or export schema DDL to the database when the SessionFactory is created.
With create-drop, the database schema will be dropped when the SessionFactory is closed explicitly.
eg. validate | update | create | create-drop


其实这个hibernate.hbm2ddl.auto参数的作用主要用于:自动创建|更新|验证数据库表结构。如果不是此方面的需求建议set value="none"。
create:
每次加载hibernate时都会删除上一次的生成的表,然后根据你的model类再重新来生成新表,哪怕两次没有任何改变也要这样执行,这就是导致数据库表数据丢失的一个重要原因。
create-drop :
每次加载hibernate时根据model类生成表,但是sessionFactory一关闭,表就自动删除。
update:
最常用的属性,第一次加载hibernate时根据model类会自动建立起表的结构(前提是先建立好数据库),以后加载hibernate时根据 model类自动更新表结构,即使表结构改变了但表中的行仍然存在不会删除以前的行。要注意的是当部署到服务器后,表结构是不会被马上建立起来的,是要等 应用第一次运行起来后才会。
validate :
每次加载hibernate时,验证创建数据库表结构,只会和数据库中的表进行比较,不会创建新表,但是会插入新值。

再说点“废话”:
当我们把hibernate.hbm2ddl.auto=create时hibernate先用hbm2ddl来生成数据库schema。
当我们把hibernate.cfg.xml文件中hbm2ddl属性注释掉,这样我们就取消了在启动时用hbm2ddl来生成数据库schema。通常 只有在不断重复进行单元测试的时候才需要打开它,但再次运行hbm2ddl会把你保存的一切都删除掉(drop)---- create配置的含义是:“在创建SessionFactory的时候,从scema中drop掉所以的表,再重新创建它们”。
注意,很多Hibernate新手在这一步会失败,我们不时看到关于Table not found错误信息的提问。但是,只要你根据上面描述的步骤来执行,就不会有这个问题,因为hbm2ddl会在第一次运行的时候创建数据库schema, 后续的应用程序重启后还能继续使用这个schema。假若你修改了映射,或者修改了数据库schema,你必须把hbm2ddl重新打开一次。
  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017