注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

Java开发者提高效率的六款不错的工具  

2012-03-13 18:11:29|  分类: Others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名开发者,我使用很多工具。我现在还是强迫自己去学习一些新的工具,看看它们是否会提高我的开发效率。这里列出几个我觉得不错的工具。

  1. JRebel

  自从用了JRebel以后,我就离不开它了。不用重复的部署是多么的重要!从编码到看到效果的过程越短越好,而JRebel让它接近于0.

  2. tmux

  有了tmux,你可以在不同的会话中在终端分割屏幕。这样我就可以轻松的找到我需要的那个终端。我往往让一个全屏的终端,然后在做不同的事情的时候切换窗口,例如编码,部署或者其他任务。

  3. zsh

  Bash是很好,但只zsh更好,例如智能自动补全。如果你是bash高手,你也能让bash做zsh的事情,但是那太复杂了,zsh已经帮你做好了这一切。哦,对了,你还可以看一看 oh-my-zsh,是zsh的插件和主题。

  4. sublime

  我最近才开始用sublime,大约一周吧,但是我已经爱上它了。他可以完成大部分netbeans的工作,但是更快,更轻便。但是别误会,它不是IDE,它只是一个编辑器。我用它来编辑java,非常方便。再加上JRebel和Maven Cli,完美啊!

  5. vi(m)

  首先,我并没有说vim比emacs好。但是我认为你应该学习一下vim。并不是要用它来代替你的IDE或者其他编辑器。在通过ssh工作的时候,vim总是比nano要好用。而且我还没有见过哪个服务器没有安装vi的。

  6. bash/awk/sed/cut 等脚本语言

  即使你一直都是使用Java开发,有些任务还是适合用简单的bash脚本或者一行 awk/sed 代码。写一个小的脚本往往非常的快速。当你熟悉以后,你会发现很多简单的脚本让你的生活每天充满阳光 :)

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017