注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

深入剖析JVM虚拟机的内部结构  

2011-09-21 20:42:19|  分类: JVM/ HotSpot |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JVM虚拟机的内部结构

JVM虚拟机是Java平台的核心, 为了让编译产生的字节码能够更好的解释和执行,JVM主要分为6个部分,包括JVM解释器,寄存器,JVM栈,存储区和碎片回收区
 
JVM解释器:即这个虚拟机处理字段码的 CPU。

JVM指令系统:该系统与计算机很相似,一条指 令由操作码和操作数两部分组成。操作码为8位二进制数,主要是为了说明一条指令的功能,操作数可以根据需要而定,JVM虚拟机有多达256种不同的操作指令。

寄存器:JVM有自己的虚拟寄存器,这样就可以 快速地与JVM的解释器进行数据交换。为了功能的需要,JVM虚拟机设置了4个常用的32位寄存器:pc(程序计数器)、 optop(操作数栈顶指针)、frame(当前执行环境指针)和vars(指向当前执行环境中第一个局部变量的指针)。
 
JVM栈:指令执行时数据和信息存储的场所和控 制中心,它提供给JVM解释器运算所需要的信息。

存储区:JVM存储区用于存储编译过后的字节码 等信息。

碎片回收区:JVM碎片回收是指将使用过的 Java类的具体实例从内存进行回收,这就使得开发人员免去了自己编程控制内存的麻烦和危险。随着JVM的不断升级,其碎片回收的技术和算法也更加合理。 JVM 1.4.1版后产生了一种叫分代收集技术,简单来说就是利用对象在程序中生存的时间划分成代,以此为标准进行碎片回收。

JVM虚拟机内存结构

  评论这张
 
阅读(1773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017