注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

使用auto_prepend_file和auto_append_file  

2011-06-15 10:56:13|  分类: Nginx/Apache |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果希望使用require()将页眉和脚注加入到每个页面中,还有另外一种办法。在配置文件php.ini中有两个选项auto_prepend_file和auto_append_file。通过这两个选项来设置页眉和脚注,可以保证它们在每个页面的前后被载入。使用这些指令包含的文件可以像使用include()语句包含的文件一样;也就是,如果该文件不存在,将产生一个警告。

 

      对于Windows,其设置如下所示:

auto_prepend_file = "c:/Program Files/include/header.php"  
auto_append_file 
= "c:/Program Files/include/footer.php" 


      对于UNIX,其设置如下所示:

auto_prepend_file = "/home/username/include/header.php" 
auto_append_file 
= "/home/username/include/footer.php" 


      如果使用了这些指令,就不需要再输入include()语句,但页眉和脚注在页面中不再是页面的可选内容。

 

      如果使用的是Apache Web服务器,可以对单个目录进行不同配置选项的修改。这样做的前提是服务器允许重设其主配置文件。要给目录设定自动前加入和自动追加,需要在该目录中创建一个名为.htaccess的文件。这个文件需要包含如下两行代码:

php_value auto_prepend_file "/home/username/include/header.php" 
php_value auto_append_file 
"/home/username/include/footer.php" 

      请注意,其语法与配置文件php.ini中的相应选项有所不同,和行开始处的php_value一样:没有等号。许多php.ini中的配置设定也可以按这种方法进行修改。

 

      在.htaccess中设置选项,而不是php.ini中 或是在Web服务器的配置文件中进行设置,将带来极大的灵活性。可以在一台只影响你的目录的共享机器上进行。不需要重新启动服务器而且不需要管理员权限。 使用.htaccess方法的一个缺点就是目录中每个被读取和被解析的文件每次都要进行处理,而不是只在启动时处理一次,所以性能会有所降低。
  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017