注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

document.body和document.documentElement的比较  

2011-05-09 17:26:20|  分类: JS / jQuery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

document.body和document.documentElement比较:

     document.body是DOM中Document对象里的body节点, document.documentElement是文档对象根节点(html)的引用。
     IE在怪异模型(quick mode)下document.documentElement无法正确取到clietHeight scrollHeight等值,比如clietHeight=0。可以见IE的怪异模型并没有把html作为盒子模型的一部分,好在现在很少使用怪异模 型。(注:如果页面没写DTD或写的不对,IE6默认使用怪异模型解析页面)

document.body.scrollHeight和document.documentElement.scrollHeight的区别:

     document.body.scrollHeight是body元素的滚动高 度,document.documentElement.scrollHeight为页面的滚动高度,且 document.documentElement.scrollHeight在IE和Firefox下还有点小差异。
     IE : document.documentElement.scrollHeight = document.body.scrollHeight + marginTop bottom高度 + 上下border宽度
     firefox : document.documentElement.scrollHeight = document.body.scrollHeight + marginTop bottom高度

这是DOMDocument对象里的body子节点和整个节点树的根节点root。

DOM把层次中的每一个对象都称之为节点,就是一个层次结构,你可以理解为一个树形结构,就像我们的目录一样,一个根目录,根目录下有子目录,子目录下还有子目录。

以HTML超文本标记语言为例:整个文档的一个根就是<html>,在DOM中可以使用document.documentElement来 访问它,它就是整个节点树的根节点。而body是子节点,要访问到body标签,在脚本中应该写:document.body。

  评论这张
 
阅读(8398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017