注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

JVM虚拟机选项:Xms Xmx PermSize MaxPermSize区别  

2011-04-25 18:50:55|  分类: JVM/ HotSpot |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
java虽然是自动回收内存,但是应用程序,尤其服务器程序最好根据业务情况指明内存分配限制。否则可能导致应用程序宕掉。

举例说明含义:
-Xms128m
表示JVM Heap(堆内存)最小尺寸128MB,初始分配
-Xmx512m
表示JVM Heap(堆内存)最大允许的尺寸512MB,按需分配。

说明:如果-Xmx不指定或者指定偏小,应用可能会导致java.lang.OutOfMemory错误,此错误来自JVM不是Throwable的,无法用try...catch捕捉。

PermSize和MaxPermSize指明虚拟机为java永久生成对象(Permanate generation)如,class对象、方法对象这些可反射(reflective)对象分配内存限制,这些内存不包括在Heap(堆内存)区之中。

-XX:PermSize=64MB 最小尺寸,初始分配
-XX:MaxPermSize=256MB 最大允许分配尺寸,按需分配
过小会导致:java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space

MaxPermSize缺省值和-server -client选项相关。
-server选项下默认MaxPermSize为64m
-client选项下默认MaxPermSize为32m


经验:
1、慎用最小限制选项Xms,PermSize已节约系统资源。
  评论这张
 
阅读(8800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017