注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

Spring MVC控制器简介  

2011-12-22 01:16:07|  分类: SSH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              Spring MVC通过实现Controller接口并不断扩展子类,逐步丰富控制器的功能,越底端的控制器功能越强大,可以完成更复杂的控制流程。

 

控制器类型

实现

说明

参数映射控制器

ParameterizableViewController

通过参数指定视图名,对于URL调用一个试图对象(对JSP文件)的功能,可以通过配置定义一个这样的控制器达到目的。

文件名映射控制器

UrlFilenameViewController

该控制器直接将URL请求的文件名映射为视图对象

简单控制器

Controller

AbstractController

执行简单的请求,请求一般不包含或包含仅有的少数几个请求参数。

命令控制器

AbstractCommandController

请求中包含若干个参数控制器将请求封装成命令对象,据此执行一些业务处理操作。

表单控制器

SimpleFormController

处理基于单一表单的请求。

多动作控制器

MultiActionController

用户可以通过该控制器处理多个相似的请求,它相当于StrutsDispatchAction

向导控制器

AbstractWizardFormController

当需要通过一个向导进行一系列的表单操作,在向导过程中可以前进或后退并最终提交,则可以使用这个控制器。

一次性控制器

ThrowawayController

为每个请求创建一个新的ThrowawayController实例,状态不会发生线程安全问题,它可以通过自身属性绑定请求参数,同事具有控制器和模型对象两种角色。

 

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017