注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

SavePoint和RollBack To SavePoint语法  

2011-12-16 01:17:26|  分类: JDK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SAVEPOINT identifier
ROLLBACK [WORK] TO SAVEPOINT identifier
RELEASE SAVEPOINT identifier

InnoDB支持SQL语句SAVEPOINT, ROLLBACK TO SAVEPOINT, RELEASE SAVEPOINT和自选的用于ROLLBACKWORK关键词。

SAVEPOINT语句用于设置一个事务保存点,带一个标识符名称。如果当前事务有一个同样名称的保存点,则旧的保存点被删除,新的保存点被设置。

ROLLBACK TO SAVEPOINT语句会向以命名的保存点回滚一个事务。如果在保存点被设置后,当前事务对行进行了更改,则这些更改会在 回滚中被撤销。但是,InnoDB不会释放被存储在保存点之后的存储器中的行锁定。(注意,对于新插入的行,锁定信息被存储在行中的事务ID承载;锁定没有被分开存储在存储器中。在这种情况下,行锁定在撤销中被释放。)在被命名的保存点之后设置的保存点被删除。

如果语句返回以下错误,则意味着不存在带有指定名称的保存点:

ERROR 1181: Got error 153 during ROLLBACK

RELEASE SAVEPOINT语句会从当前事务的一组保存点中删除已命名的保存点。不出现提交或 回滚。如果保存点不存在,会出现错误。

如果您执行COMMIT或执行不能命名保存点的ROLLBACK,则当前事务的所有保存点被删除。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017