注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

iBatis的Settings节点参数详解  

2011-01-27 10:20:20|  分类: SSH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1) cacheModelsEnabled: 是否启用SqlMapClient上的缓存机制。建议设为"true"。默认值为“true”。

(2) enhancementEnabled: 是否针对POJO启用字节码增强机制以提升getter/setter的调用效能,避免使用JavaReflect所带来的性能开销。同时,这也为Lazy Loading带来了极大的性能提升。建议设为"true"。默认值为“false”。

(3) errorTracingEnabled:是否启用错误日志,在开发期间建议设为"true"以方便调试。默认值为“false”。

(4) lazyLoadingEnabled:是否启用延迟加载机制,建议设为"true"。默认值为“tue”。

(5) maxRequests:最大并发请求数(Statement并发数)。默认值为“512”。

同时执行 SQL 语句的最大线程数。大于这个值的线程将阻塞直到另一个线程执行完成。不同的 DBMS有不同的限制值,但任何数据库都有这些限制。通常这个值应该至少是maxTransactions(参见以下)的 10 倍,并且总是大于 maxSessions 和maxTranactions。减小这个参数值通常能提高性能。

(6) maxTransactions:最大并发事务数。默认值为“32”。

同时进入 SqlMapClient.startTransaction()的最大线程maxTransactions 数。大于这个值的线程将阻塞直到另一个线程退出。不同的 DBMS 有不同的限制值,但任何数据库都有这些限制。这个参数值应该总是小于或等于maxSessions 并总是远远小于 maxRequests。减小这个参数值通常能提高性能。

(7) maxSessions:最大Session 数。即当前最大允许的并发SqlMapClient数。maxSessions设定必须介于maxTransactions和maxRequests之间,即maxTransactions<maxSessions=<maxRequests。默认值为“128”。

同一时间内活动的最大 session 数。一个 session 可以maxSessions是代码请求的显式 session,也可以是当线程使用SqlMapClient 实例(即执行一条语句)自动获得的session。它应该总是大于或等于 maxTransactions 并小于 maxRequests。减小这个参数值通常能减少内存使用。

(8) useStatementNamespaces:是否使用Statement命名空间。这里的命名空间指的是映射文件中,sqlMap节点的namespace属性,如在上例中针对t_user表的映射文件sqlMap节点:<sqlMap namespace="User">这里,指定了此sqlMap节点下定义的操作均从属于"User"命名空间。在useStatementNamespaces="true"的情况下,Statement调用需追加命名空间,如:sqlMap.update("User.updateUser",user);否则直接通过Statement名称调用即可,如:sqlMap.update("updateUser",user);但请注意此时需要保证所有映射文件中,Statement定义无重名。默认值为“false”。

(9) defaultStatementTimeout
此设置值必须为一个整数,作为JDBC连接超时的时间,这个值可以被任意一个映射文件的statement属性来重新设置,
如果没有指明,查询将无超时时间限制除非在映射文件中设置statement属性值。被设置的值以秒为单位等待连接失效
(10) classInfoCacheEnabled
With this setting enabled, iBATIS will maintain a cache of introspected classes. This will lead to a significant reduction in startup time if many classes are reused.
例如: classInfoCacheEnabled=“true”
默认值: true (启用)
(11) statementCachingEnabled (iBATIS 2.3.0以后版本中有)
With this setting enabled, iBATIS will maintain a local cache of prepared statements. This can lead to significant performance improvements.   例如: statementCachingEnabled=“true” 默认值: true (启用)

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017