注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

Java命名规范  

2010-10-26 22:15:57|  分类: JDK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       驼峰命名法(Camel-Case)是电脑程式编写时的一套命名规则(惯例)。
  程序员们为了自己的代码能更容易的在同行之间交流,所以多采取统一的可读性比较好的命名方式。例如:有些程序员喜欢全部小写,有些程序员喜欢用下划线,所以如果要写一个my name的变量,他们常用的写法会有myname、my_name、MyName或者myName。这样的命名规则不适合所有程序员阅读,而利用驼峰命名法来表示,可以增加程序可读性。
  驼峰命名法就是当变量名或函式名是由一个或多个单字连结在一起,而构成的唯一识别字时,第一个单字以小写字母开始;第二个单字的首字母大写或每一个单字的首字母都采用大写字母,例如:myFirstName、myLastName,这样的变量名看上去就像骆驼峰一样此起彼伏,故得名。
  驼峰命名法(Camel-Case)一词来自 Perl 语言中普遍使用的大小写混合格式,而 Larry Wall 等人所著的畅销书《Programming Perl》(O'Reilly 出版)的封面图片正是一匹骆驼。
  驼峰命名法的命名规则可视为一种惯例,并无绝对与强制,为的是增加识别和可读性。
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017