注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年6月编程语言排行榜:Java重归王位  

2010-06-13 00:20:12|  分类: Others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月编程榜上的新变动

Google Go面世后发展一度异常迅猛,还被评为“TIOBE2009年年度语言”。但在新奇性驱动的发展势头过后,Go语言需要找到自己在语言之林的一席之地,有些人认为Go语言对多核的支持正是当前我们需要的重要特性,也有人批评Go语言对于真正的开发者来说还不够成熟。让我们耐心等待Go在下个月的表现吧。

在6月编程榜上,我们还发现其他一些有意思的变化:

1. Java挤掉了C语言,重新回到榜首。

2. Objective-C排名继续爬升,从第10名上升到第9名。

3. Powershell排名升至TOP 20。

4. C#、Python、Delphi和Lua与上月相比,在绝对份额上都在增加。而JavaScript、Ruby则在下降。(请注意,下图中升降是与去年同月相比的结果。)

2010年06月13日 - 断尘伤痕 - 断尘居
                                                     Top 20榜单如图

Google Go语言在中国

作为Google内部开发的一个实验性质的语言,Go语言在中国也有不少探索者,在Go语言中文论坛上我们看到已有近200名会员,相关的Go语言中文文档翻译进度已完成60%以上,

无线讯奇资深开发者李兆海曾在4月份的beta技术沙龙上分享了他对Go语言的一些研究心得,他认为Go语言代表了一种新的编程模型,将代替C成为网络开发的系统语言。他的PPT和现场演讲视频可以从这里得到。

CSDN上的相关技术资源:

新贵PowerShell简介

Windows PowerShell 是微软公司为Windows环境所开发的脚本语言技术,采用的是命令行界面。这项全新的技术提供了丰富的控制与自动化的系统管理能力。
之前的开发代号是Monad,程序另一个名称叫Microsoft Shell(MSH)。

UNIX系统一直有着功能强大的shell,Windows PowerShell的诞生就是要提供功能相当于UNIX系统BASH的命令行脚本语言,同时也内建脚本语言以及辅助脚本程序的工具。

PowerShell的程序特性:

>一致性的设计让所有工具和系统资料的使用语法、命名原则都相同。
脚本语言简单易学,而且能支援现有的脚本程序和命令列工具。

>内含129种称为cmdlet的标准工具,可用来处理常见的系统管理工作。

>具备完整的扩充功能,独立软件商或开发者都能很容易的自行扩充。

Windows PowerShell是以.NET Framework技术为基础,并且与现有的WSH保持回溯相容,因此它的脚本程序不仅能存取.NET CLR,也能使用现有的COM技术。同时也包含了数种系统管理工具、简易且一致的语法,提升管理者处理,常见如登录数据库、WMI。Exchange Server 2007以及System Center Operations Manager 2007等服务器软件都将内建Windows PowerShell。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017