注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

HibernateDaoSupport详解  

2010-12-05 23:38:41|  分类: SSH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Spring为Hibernate的DAO提供工具类:HibernateDaoSupport。该类主要提供了两个方法:

public final HibernateTemplate getHibernateTemplate()
public final void setSessionFactory(SessionFactory sessionFactory)
其中,setSessionFactory方法接收来自Spring的applicationContext的依赖注入,接收了配置在Spring 中的SessionFactory实例,getHibernateTemplate方法用来利用刚才的SessionFactory生成Session, 再生成HibernateTemplate来完成数据库的访问。

典型的继承HibernateDaoSupport的DAO代码如下:

public class UserDAOImpl extends HibernateDaoSupport implements UserDAO{
public void save(Users transientInstance) {
log.debug("saving Users instance");
try {
getHibernateTemplate().save(transientInstance);
log.debug("save successful");
} catch (RuntimeException re) {
log.error("save failed", re);
throw re;
}
}
………………
}
实 际上,DAO的实现依然借助了HibernateTemplate的模板访问方式,只是,HibernateDaoSupport将依赖注入 SessionFactory的工作已经完成,获取HibernateTemplate的工作也已经完成。注意,这种方法须在Spring的配置文件中配 置SessionFactory。

在继承HibrnateDaoSupport的DAO实现里,Hibernate Session的管理完全不需要Hibernate代码打开,而由Spring来管理。Spring会根据实际的操作,采用“每次事务打开一次 session”的策略,自动提高数据库访问的性能。

  评论这张
 
阅读(18320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017