注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

博客推广的六大有效方式  

2008-04-07 18:35:25|  分类: 『博客代码』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 第一大方式,软文推广。

    这大概是目前博客推广最不耗力气,而又最有效率的一种方式了。尤其在目前互联网抄袭成风的情况下,简直就是博客推广,搜索引擎优化的必备良药啊。当然,软文推广当然不能仅仅是为了推广而推广。软文要想让别人乐于帮你推广,自然得对别人有用才行。

    不明白?你可以看看博客联盟曾经实施过的几次无耻的软文推广。第一次,博客推广站点收集(不断更新中……)一文。大家可以到google 里面搜搜看,或者到百度里面搜搜看。这篇文章至少为博客联盟带来了1000个以上的反向链接。虽然绝大多数的人都没给出原始链接,但是无所谓,里面很多文章都是博客联盟的。这在某种程度上来说,也算是方式自己文章被抄袭的一个方式。

    第二次,能给你的博客带去流量的80个中外博客目录一文,写这篇文章,主要是当时博客秀推出来了,但我又不太好意思为自己大打特打广告,只好采取软文的形式。这80个目录中,有79个都是别人的站点,除了同城博客秀。想知道这篇文章的效果如何吗?你可以到google 搜索下: 21600。

    总结一下软文推广的极大要点:

    1,要对别人有用;

    2,内容要丰富;

    3,99%以上要是别人的,1%为自己的,别90%整自己的,10%整别人的,没用。

    4,更多请参考10招让你的文章被收藏一文。

  • 第二大方式,模板推广。

    模板营销这一点对blogger的要求挺高的,不过如果你本身是个设计者,设计些非常漂亮的模板放出来让大家下载,也能够在很大程度上扩大自己的影响力。如 aw,如 nicky 等。

  • 第三大方式,插件推广。

    插件推广对blogger的要求同样挺高,当然,正因为要求高,所以效果就比一般的推广要好。例如月光的 wordpress拼音插件,例如偶爱偶家的wordpress密码插件等。

  • 第四大方式,电子书推广。

    目前国内似乎还没有比较明显的案例,移居国外的广东人 John Chow 倒是通过电子书好好的推广了一把。博客联盟目前也发布过三本 google adsense 相关的电子书,只是没装统计插件,不知道被下载了多少。电子书推广的好处是流动性强,而且一直可以带来不少的流量。

  • 第五大方式,活动/游戏推广。

    这类就比较多了,例如曾经非常流行的怪癖游戏,例如博客联盟发起的一个“我在写博客过程中犯过的N个错误”小活动。当然,发起这类活动还有有一些技巧的,有兴趣的朋友可以参考如何成功的引发一次博客病毒营销?一文。

  • 第六大方式,热门事件推广。

    在博客界,经常总是会有一些事情忽然就火了起来,这个时候,抓住热点,也能够取得比较好的效果。一个社会新闻就可以催生出一个名记,同样的,一个突发事件也可以催生出一个名博。当然,如果你对某个热点话题不了解的话,那么最好不要写热点话题

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017