注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断尘居

温柔的男人像海洋。

 
 
 
 
 

日志

 
 

博客优化方法  

2008-03-15 15:25:37|  分类: 『博客代码』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首页:

1、不应太长也不应太短,2-3屏最好。

2、侧边栏东西不宜放太多,最好是不要加自动播放背景音乐那种。

3、页面不要太花哨,不要太强调个性。尤其不要想人才招聘网站一样,一堆一堆花花绿绿的东西到处飞来飞去。

4、总体原则:保证页面载入速度和界面整洁美观。

单篇文章:

1、字词:尽量使用常见的,通俗易懂的,不含歧义的字词。尽量避免使用行话或者专业词汇。如果一篇文章充满了行话或者专业词汇,很容易让读者产生挫败感,甚至恐惧感而离开,并且再也不回来。

2、句子。多用短句,少用长句。多用主动语态,少用被动语态。

3、段落。多分段,每一段的行数不宜过长。如果一屏内只有一段,甚至一段都还没有结束,很容易把读者吓跑——即使你的文章再好也没有多大的效果。

4、文章。每篇文章不宜过长,亦不宜过短。如果一篇文章只有十几二十个字,不如不写。但如果每篇文章都是五六千甚至上万字,也是一件比较恐怖的事情。一屏到一屏半比较合适,如果文章篇幅实在很长的话,可以把一篇文章拆成几篇贴出。如果合适的话,甚至可以把它们写成一个系列。如九大方法提高博客的影响力【1、2】本来我最初是打算用一篇来写完的,可是当我写完后,发现文章篇幅比较长,于是我就把它分成了两片,

5、大标题和列表项的使用。大标题可以很容易地让读者抓住文章的主要内容,而列表项则可以让文章条例清晰。对篇幅比较长的文章,两者配合起来使用更是有很好的效果。

至于搜索引擎优化,我不是专业人士,只是从一个blogger的角度来说,我们能做的有:

1、是把博客提交到传统的搜索引擎。

2、是把博客提交到专业的博客搜索引擎。

3、是提交到各博客推广平台。

4、增加博客文章内部内容之间的相关性。

5、宗旨:尽可能的增加链接,含内部链接和外部链接。

 

                                 网易博客代码大全秘籍

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017